Pesquisar neste blogue

11 de dezembro de 2009

Prince Cup 2009, Sub-14

Frederico Silva logrou o apuramento para as meias-finais do escalão de sub-14, depois de ter eliminado o britânico Kyle Edmund, terceiro cabeça-de-série.
O português, sexto na hierarquia mundial de sub-14, cedeu na primeira partida por 6-3, mas acabou por se impor na segunda por 6-2. No "match tie-break", Frederico Silva, atleta não residente do CAR, fechou o encontro com 10-6 a seu favor.
Nas meias-finais, Frederico Silva vai defrontar outro britânico, Christopher Pearce, oitavo pré-designado, que, na segunda ronda, afastou Rodolfo Pereira, por 6-2 e 6-1.
Gonçalo Loureiro também disputou os quartos-de-final, mas não teve sorte idêntica a Frederico Silva e, apesar de vender cara a derrota, foi ultrapassado pelo croata Franko Miocic, nono cabeça-de-série, pelos parciais de 3-6, 6-2 e 11-9.

In: FPT

NR: Na final de pares, a dupla Loureiro/Pereira conseguiu arrecadar o troféu, vencendo por 8/6.

10 de dezembro de 2009

Patricia Martins

Terminou no passado dia 2 de Dezembro de 2009 a longa relação (mais de 8 anos) que uniu a atleta Patricia Martins ao Ace Team/Clube de Ténis de Alfragide.
Desde os seus 7 anos de idade, altura em que ingressou no Clube, foram muitos os títulos alcançados de Campeã, quer em Singulares quer em Pares, em Torneios Regionais de Lisboa (Sub 12,14 e 16), Nacionais(Sub 12 e 14), e Internacionais Sub 14/TE (Itália e Eslováquia), Sub16/TE (Beloura e Porto) e Sub18/ITF(Suécia).
Também alcançou rankings e registos Nacionais e Internacionais nunca antes alcançados por nenhuma atleta portuguesa.
Só para nomear alguns:

- Nº 1 Nacional aos 12, 14, 16 e 18 anos;
- Nº 9 Ranking Europeu TE Sub 14 e Medalha de Bronze nos Masters Europeus Sub 14, disputados em 2008 em Itália, tendo sido a 1ª atleta portuguesa a participar num Masters Europeu;
- Nº 35 Ranking Europeu TE Sub 16 em Janeiro 2009;
- Em principios de 2009, ainda com 14 anos, subiu mais de 1000 lugares no Ranking ITF Junior(Sub 18) em menos de 2 meses e alcançando em Dezembro 2009 o Ranking 131 ITF, com apenas 15 anos;
- Em Maio de 2009 alcança o seu 1º ponto WTA (Circuito Profissional Feminino) ainda com 14 anos.

Nesta nova etapa que agora se inicia, o Clube, treinadores, seus amigos e colegas de treino desejam à Patricia sorte e as maiores felicidades, quer a nível pessoal quer desportivo, e que continue a acumular sucessos para seu bem e a bem do Ténis Nacional.
In: Ace-Team

Clube Ténis de São Miguel - Açores

O Clube de Ténis de São Miguel prepara-se para receber, no final de mais uma época desportiva, nova edição do “Ponta Delgada Jovem”, uma competição destinada ao escalão de sub-14, que contará com alguns dos melhores jogadores portugueses da actualidade.
     No sector masculino, o micaelense Martim Sousa surge no topo dos favoritos, em virtude da sua 3ª posição no ranking português, mas terá  de contar com a forte oposição do seu conterrâneo Manuel Riley, 2º na lista de candidatos à vitória, fruto do seu 34º lugar a nível nacional e do sintrense António Sabugueiro, Campeão Nacional de sub-12 e que este ano representou Portugal nos Campeonatos da Europa.
     Na vertente feminina, Nadia Belinska repete a dose de favoritismo patenteada de há muitos anos a esta parte, sendo que a curiosidade estará  em ver quem lhe oferecerá maior resistência.
     O “Ponta Delgada Jovem” tem início marcado para amanhã  (sexta-feira) e decorrerá até Domingo nas instalações do maior Clube de Ténis dos Açores.

Gonçalo Loureiro e Rodolfo Pereira já estão na final do torneio de pares, depois de terem vencido ontem por 8/5 no jogo da meia final.
O título será discutido frente a uma dupla canadiana, Hugo Di Feo e Akhil Metha.

OrangeBowl 2009

Barbara Luz perdeu por 3/6 e 3/6 , em encontro da 2ª ronda, encerrando a participação portuguesa neste prestigiado torneio norte-americano.

Federação Portuguesa de Ténis

A Federação Portuguesa de Ténis está a ultimar o projeto em que irá assentar o futuro circuito para jogadores profissionais, dando continuidade ao Grande Prémio TMN e ao Circuito/CIMA, provas emblemáticas do calendário nacional.

Devido à crise financeira, o futuro circuito será realizado em moldes bem diferentes, devendo ser constituído por apenas oito torneios geograficamente distribuídos de norte a sul do país, sem ter lugar o Masters que encarece substancialmente o orçamento. Neste leque cabe o Campeonato Nacional Absoluto que, segundo o líder federativo, José Maria Calheiros, deverá regressar ao Estádio Nacional com a atribuição de prémios monetários.
Sem Masters, a classificação final será elaborada em função dos pontos em cada um dos oito torneios.
"É fundamental haver a garantia de competição para os jogadores em início de carreira ou para aqueles que se mantêm em atividade e que prescindiram das provas internacionais", adiantou a Record o responsável federativo.
Durante anos, o GP TMN e o CIMA foram os alicerces da competição nacional. Nesta temporada e pela primeira vez não foi montado qualquer circuito.

In: O Record

9 de dezembro de 2009

Prince Cup 2009

Gonçalo Loureiro alcançou hoje uma das maiores vitórias da sua carreira, na 3ª ronda da Prince Cup, em Miami, ao ultrapassar o britânico Even Hoyt, primeiro cabeça de série da prova e nº7 europeu, em dois sets, por 7-5 6-4, carimbando o passaporte para os Quartos de Final deste importante evento norte-americano.

Na próxima ronda, o tenista do CIF irá medir forças com o vencedor do embate entre o mexicano Jose Gomez e o croata Franko Miocic.

O nº1 nacional e nº6 europeu Frederico Silva está igualmente nos Quartos de Final, após ultrapassar o croata Suica Marin no match tiebreak, dando a volta ao marcador, já que perdeu o primeiro set por concludentes 6-1.

Na competição de pares, Gonçalo Loureiro e Rodolfo Pereira estão já nas meias finais. Defendendo o estatuto de 2ºs pré designados, os jovens portugueses bateram nos Quartos de Final os israelitas Gal e Harel Or por 8-3.

In : bolamarela.com

Duas vitórias e duas derrotas, o saldo do dia de ontem em Miami, para os 4 portugueses presentes neste importante torneio de sub-14 que se realiza todos os anos, no final da época tenística.
Frederico Silva venceu facilmente por duplo 6/2 enquanto que Gonçalo Loureiro venceu por 6/4 e 6/2, ambos apurados para a 3ª ronda.
Rodolfo Pereira ( 2/6 e 1/6 ) e Joana Valle Costa ( 6/1, 3/6 e 6/10 ) perderam na 2ª ronda.

8 de dezembro de 2009

Taça Davis - Portugal na 52ª posição

Encerrada a edição de 2010 da Taça Davis, com mais um título da Espanha, o ranking final, ontem editado, regista a permanência de Portugal no 52º lugar, entre 131 países. Na campanha deste ano, a Selecção Nacional obteve uma vitória (Argélia) e uma derrota (Chipre), garantindo a manutenção no Grupo 2. A Espanha termina a temporada no primeiro lugar do ranking à frente dos Estados Unidos, Rússia, Rep. Checa, Argentina, Israel, Alemanha, Suécia, Croácia e França, sendo estes os componentes do Top 10.

In: O Jogo

Prince Cup, Sub-14

Começou em grande a participação dos portugueses no Quadro Principal de sub-14 da Prince Cup, competição que conta com alguns dos melhores tenistas mundiais do escalão, em Miami, Flórida.

No Quadro Masculino marcam presença Gonçalo Loureiro (15º cabeça de série), Rodolfo Pereira e Frederico Silva, que devido a um erro de inscrição não beneficia do estatuto de cabeça de série, tendo mesmo necessitado de um wild card para jogar a prova, que o colocou a defrontar o 5º cabeça de série na 1ª ronda.

Esse facto não foi, no entanto, impedimento para que o melhor tenista português de todos os tempos neste escalão vencesse a sua primeira ronda, diante de Nicholas Osterling por 6-2 6-3.

Rodolfo Pereira venceu ainda de forma mais concludente um qualifier por 6-1 6-1, ao passo que Gonçalo Loureiro teve de sofrer um pouco mais mas acabou por vencer o seu oponente no match tiebreak, por 6-4 3-6 (10-5).

No Quadro Feminino, a talentosa Joana Valle Costa continua igualmente em prova, depois de ultrapassar na 1ª ronda a romena Andrada Gordan, em dois sets, por 6-4 6-1.

Os jovens tenistas nacionais jogam amanhã a segunda ronda.

In: Bolamarela.com

Francisco Ramos, 7º CS do torneio, em sub-16, foi eliminado na 1ª ronda do Quadro Principal, ao perder com Chase Curry, dos Estados Unidos , por 0/6 e 1/6.
No torneio feminino, Barbara Luz ultrapassou, igualmente na 1ª ronda, a britânica Georgina Sellyn, pelos parciais de 6/0, 6/7 e 7/6, indo defrontar na 2ª ronda a americana Catlyn Williams, 8ª CS do torneio.
Em pares, Barbara já foi eliminada, na 1ª ronda, perdendo por 4/6 e 6/7.

6 de dezembro de 2009

Masters PNDT

Duarte Vale (Quinta da Marinha) e Mafalda Parra (Colégio do Vale) sagraram-se campeões no Masters Nacional do PNDT (Programa Nacional de Detecção de Talentos), englobado na Cascais Cup, que decorreu este fim-de-semana no Pavilhão dos Lombos, em Carcavelos.
Na final masculina, Duarte Vale venceu Diogo Herrera (CIF), por 4-0 e 5-4, enquanto no derradeiro encontro de femininos Mafalda Parra superiorizou-se a Joana Neves (ST Porto), com os parciais de 4-0, 4-5 e 11-9.
Em pares, os campeões foram Diogo Herrera (CIF) e Gonçalo Carvalho (CAD), que venceram Afonso Portugal (SAAS) e Afonso Viana (SC Porto), por 4-1.

in: FPT

$10,000 Benicarlo 2009 ITF Femininos

Na recta final da época tenistica de 2009, Margarida Moura foi até à vizinha Espanha, disputar a qualificação do ITF de Benicarlo.
Defrontando a holandesa Schonhage, Margarida perdeu por 1/6 e 3/6, em jogo da ronda inaugural de qualificação.