Pesquisar neste blogue

5 de dezembro de 2009

Orange Bowl 2009

Arrancou esta sexta-feira aquele que é provavelmente o torneio júnior mais emblemático do mundo logo a seguir aos torneios do Grand Slam: o Orange Bowl.

Neste evento já triunfaram algumas das maiores figuras do ténis mundial como Juan Martim Del Potro, Justine Henin, Shahar Peer, Sorana Cirstea e também a nossa Michelle Larcher de Brito (2007), tornando-se a primeira e até agora única portuguesa a vencer a prova, então com apenas 14 anos de idade.

A edição de 2009, disputada como é hábito no Crandon Park, em Miami, onde também se joga o Sony Ericsson Open ATP e WTA, conta com alguns portugueses, tanto no escalão sub-16 como na prova sub-18.

O Qualifying da prova de sub-16 arrancou esta madrugada, com Ricardo Jorge e João Barra a entrarem em acção na primeira ronda e a vencerem os seus respectivos encontros.

Ricardo bateu o norte-americano Simon D' Alfonso por concludentes 6-3 6-2, ao passo que João, radicado nos Estados Unidos, também não se deixou intimidar e ganhou por tranquilos 6-1 6-4 diante do mexicano Juan Andres Hirmas.

Nesta qualificação de sub-16 irá igualmente entrar Vasco Mensurado, que teve um bye na primeira ronda, esperando-se que Francisco Ramos dispute o Quadro Principal.

No escalão de sub-18, Francisco Dias também fará hoje a sua estreia em Miami, na primeira ronda do qualifying conta o norte-americano Nathon Pasha.

In: bolamarela.com

4 de dezembro de 2009

Eddie Herr 2009

Francisco Franco Dias e o húngaro Fucsovics já estão nos quartos de final da competição de pares, depois de terem vencido esta madrugada, por 6/3, 5/7 e 10/8.
Os próximos adversários serão o americano Fowler e o australiano Verryth.
Igual fortuna teve Patricia Martins que venceu, com a bielorussa Kremen, por 3/6, 6/1 e 10/6, marcando presença nos quartos de final de sub-18 feminino, com a dupla da eslovena Kolar e da croata Njiric, dupla nº2 da  competição.

3 de dezembro de 2009

Tanto Frederico Silva ( 6/2, 5/7 e 2/6 ) como Barbara Luz ( 2/6 e 3/6 ) perderam os seus encontros de hoje no Eddie Herr de 2009.
Resta agora a participação lusa nas variantes de pares, onde Rodolfo Pereira e Gonçalo Loureiro venceram ( 8/0) , faltando ainda jogar as duplas onde jogam Patricia Martins e Francisco Franco Dias.

Em sub-16, Barbara Luz arrancou um brilhante resultado, derrotando a 12ª CS, Denise Starr, por 6/2, 2/6 e 6/4.
Caitlyn Williams, 5ª CS, é a adversária que se segue.
Em pares, no entanto, derrota para a Barbara, por 1/8.
Em sub-14, Joana Valle Costa perdeu por 0/6 e 5/7, na 3ª ronda do Quadro Principal.
Em pares, sub-14, a dupla Loureiro/Pereira venceu na 1ª ronda por 8/2.
Em pares, sub-16, Francisco Ramos, com De Brito, perderam na 1ª ronda por 7/9.
Em pares, sub-18 masculinos, Francisco Dias, com  Fucsovics da Hungria, são a dupla nº2 do torneio e começaram bem, vencendo na 1ª ronda por 7/5 e 6/3. Segue-se uma dupla neo-zelandesa.
Em femininos, igualmente para o torneio de pares de sub-18, Patricia Martins e a bielorussa Ilona Kremen também venceram  na 1ª ronda, por 7/5 e 6/0 e defrontam de seguida uma dupla norte-americana.

2 de dezembro de 2009

Frederico Silva em sub-14 e Bárbara Luz em sub-16 são os tenistas lusos ainda em prova após os primeiros dias de competição em Brandenton (Florida, E.U.A.) num dos torneios mais reputados de juvenis em todo o mundo e também dos mais participados com provas dos escalões etários de menos 12 até aos 18 anos.

Bárbara Luz, em sub-16, ainda só vai na 2ª ronda. Ontem, venceu a mexicana Giovanna Manifiacio por 6-1 e e 6-4. A tenista conimbricense irá jogar frente à norte-americana Denise Starr, a 12ª cabeça-de-série, durante ao fim de tarde/noite de Portugal no acesso aos oitavos-de-final.

Quem já está nos "oitavos" é Frederico Silva que venceu, na 3ª ronda, o britânico Ryan Frankel por duplo 6-0, curiosamente um adversário que tinha ganho com uma dupla "bicicleta" os seus dois anteriores opositores.

Por ser o 4º cabeça-de-série, o tenista luso esteve isento na ronda inaugural.
Já na 2ª ronda, tinha ganho o norte-americano Daniel Kerznerman por 6-3 e 6-4.

O top-10 europeu começa a disputar, agora, a fase "mais a doer". Nos oitavos-de-final, joga face o 13º cabeça-de-série, o norte-americano  Thai Kwiatkowski.

in: Lusotenis

1 de dezembro de 2009

Nos jogos desta 3ª feira, em sub-14 masculinos, Frederico Silva, 4º CS do torneio, venceu o americano Kerzneman por 6/3 e 6/4 e apurou-se para a 3ª ronda, onde defronta o britânico Ryan Frankel que, saliente-se, venceu por duplo 6/0 os dois jogos iniciais do QP.
Já Rodolfo Pereira, depois da vitória sobre o irmão de Djokovic, perdeu na 2ª ronda com o equatoriano Chamba Gomez, 15º CS, por 3/6 e 0/6.
Em sub-14 femininos, Joana Valle Costa venceu a brasileira Luana Trautwein por 6/2 e 6/3 e na 3ª ronda defrontará Allana Wolff, dos Estados Unidos.

Campeonato Nacional de Equipas Masculino, 1ª divisão

Com o pleno de vitórias no Campeonato Nacional Equipas Masculinas 1.ª Divisão, o CT Faro conquistou o título pela primeira vez.
O “capitão” do CT Faro, José-Ricardo Nunes, expressou a satisfação da equipa algarvia, referindo que foi concretizado o objectivo a que se propuseram.
“A equipa teve uma boa prestação. O CT Porto foi o nosso principal adversário, numa jornada em que vencemos, mas com os encontros de manhã até às 19 horas, todos eles decididos no terceiro ’set’”, afirmou José-Ricardo Nunes.
Presente na derradeira jornada da competição, o presidente da Federação Portuguesa de Ténis considerou que “o campeonato foi positivo”, embora tenha observado a necessidade “de melhorar”, aludindo “a mais público”.
José Maria Calheiros disse que “o nível foi muito elevado” e que a prova, “uma marca no calendário”, teve a participação “dos tenistas com melhor ‘ranking’”, uma “presença que mostrou como eles vestem a camisola pelos clubes”.
O dirigente, presente no 32.º aniversário do CETO na segunda-feira, defendeu que é preciso “um grande envolvimento com os clubes, que têm um papel decisivo”.
Também Alfredo Laranjinha, director do campeonato, congratulou-se pelo “bom campeonato”, com “bons jogos em tremos desportivos”, apesar “das condições de tempo”.
Alfredo Laranjinha declarou que “não foi fácil”, mas salientou que “o calendário foi cumprido”, enquanto o juiz-árbitro, Paulo Cardoso, frisou que “quase todos os encontros se realizaram nos campos cobertos, o que não foi agradável”.
A despeito das condições climatéricas adversas, Paulo Cardoso enalteceu a correcção dos jogadores das quatro equipas participantes, salientando que “não foi chamado uma única vez aos ‘courts’, o que mostra a qualidade dos tenistas e dos árbitros”.

in: FPT

30 de novembro de 2009

Resultados até ao momento dos lusos presentes no torneio Eddie Herr de 2009, que se disputa até ao próximo fim de semana na Florida.

Rodolfo Pereira (POR) vs Djordje Djokovik (SRB) 6/4 6/2
Joana Valle Costa (POR) vs Bye
Frederico Silva (POR) vs Bye

In: tennisresultados.blogspot.com

NR: Destaque para o jogo do Rodolfo, que venceu o mais novo do clã Djokovik, o que é sempre de colocar no currículo.

Buenos Aires, $ 25.000 ITF Feminino

De regresso a uma cidade que conhece muito bem, Frederica Piedade não foi feliz na 1ª ronda do QP do torneio da capital argentina.
Cotada como 4ª CS, perdeu frente à local Aranza Salut por 6/4, 4/6 e 1/6.