Pesquisar neste blogue

3 de abril de 2007

Funchal Jovem 2007

Terminou a 4.ª edição do torneio internacional de Sub-12 "Funchal Jovem 2007". O evento integrado nas Comemorações dos 500 anos da cidade do Funchal contou com a presença de cerca de 50 participantes, oriundos de Portugal, Itália, Reino Unido, Alemanha, Espanha, Bulgária e Rússia.
A competição madeirense realizou-se nos courts da Quinta Magnólia, numa organização do Piti Ténis Clube, tendo contado com a presença da Selecção Nacional de Sub-12 representado pelos seguintes Atletas: Ana Letícia Heeren, Adriana Silva, Matilde Fernandes e Rita Correia (Quadro Feminino) André Aguiar, Rodolfo Pereira, Francisco Monteiro e Tiago Cunha (Quadro Masculino).
Resultados mais importantes:
Na Final de Singulares Masculinos, Rodolfo Pereira sagrou-se Vice-campeão ao ceder na Final perante o alemão Sebastian Simon, por um duplo 2/6.
Nos Pares Masculinos, Rodolfo Pereira e André Aguiar foram Vice-campeões da prova, cedendo apenas na Final perante a dupla germano-escocesa formada por Sebastian Simon / Ross Wilson, pelos parciais de 2/6 e 3/6.
Na Final de Singulares Femininos, Rita Correia não conseguiu impor-se à jogadora russa Maria Marakova, acabando por sucumbir em 2 sets, pelos parciais de 2/6 e 3/6.
Nos Pares Femininos, estava guardada a vitória para a dupla nacional formada por Rita Correia e Adriana Silva, vencendo na Final o par Madina Vorotnikova / Maria Marakova (Rússia), pelos parciais de 6/2 e 6/4, conquistando assim o título na competição.
De referir, que a dupla Matilde Fernandes / Ana Letícia Heeren chegou às Meias-finais, sendo então afastadas pela dupla russa que viria a sagrar-se Vice-campeã.
Em jeito de balanço, a participação portuguesa foi bastante positiva, saldando-se pela conquista do título na competição de Pares Masculinos, e a obtenção de três presenças na Final nas variantes de Singulares (Masculinos e Femininos) e Pares Masculinos.
Fonte : FPTénis