Pesquisar neste blogue

18 de dezembro de 2009

Prince Cup 2009

A «vida» não tem sido fácil para os tenistas Portugueses na Prince Cup, torneio disputado em território Americano. Francisco Ramos perdeu na 3ªronda da prova de Sub16, frente a Jim Namsung, pelos parciais de 1-6 e 4-6. Francisco Ramos era o único sobrevivente no Quadro Principal de Sub16, tendo sido assim eliminada na ronda anterior aos Quartos-de-Final.
Entretanto, em Sub18, Vasco Mensurado também perdeu na 3ªronda, frente a Hong Chung, 5ºCS do torneio, por 7-6, 2-6 e 0-6. Os Portugueses continuam ainda em prova, mas nos torneios de pares.

in: tenisummundo.com

Orange Bowl 2009 sub-14

Arrancou hoje o Quadro Principal do escalão de sub-14 da edição de 2009 do Orange Bowl, um dos torneios mais prestigiados do mundo, que acolheu na semana passada os escalões de sub-16 e sub-18 com alguns representantes portugueses.

Este evento, realizado em Miami, contou na 1ª ronda do escalão de sub14 masculino com um forte contigente português, formado pelos vice campeões do mundo de selecções, Frederico Silva, Gonçalo Loureiro e Rodolfo Pereira.

Silva, nº6 europeu, aparece mesmo como 1º cabeça de série desta prestigiada competição, com um Quadro recheado de grandes nomes e composto por 128 jovens tenistas. Nesta primeira ronda, o tenista das Caldas da Raínha venceu sem grandes problemas, diante do canadiano Tommy Mylnikov, por 6-4 6-2.

Também Gonçalo Loureiro, recentemente em grande plano na Prince Cup, não teve grandes dificuldades para ultrapassar a primeira ronda. Disfrutando do estatuto de 17º cabeça de série, o jogador do CIF venceu por 6-4 6-1 o brasileiro Guilherme Zago.

Menos sucesso teve o outro português em prova, Rodolfo Pereira. O jovem do CTPB não conseguiu resistir ao russo Fedor Andrienko, cedendo por 6-1 6-4. A participação de Pereira não está, ainda assim, terminada, uma vez que irá participar no Quadro de Consolação.

Joana Valle Costa, em sub-14 femininos, Matilde Fernandes e Mafalda Fernandes, em sub-12 femininos, e Francisco Caldas, em sub-12 masculinos, farão a sua estreia esta madrugada, em Miami.

In: bolamarela.com

15 de dezembro de 2009

Aegon Junior International, sub-14, ETA

Manuel Almeida perdeu na 1ª ronda do QP, por 2/6 e 2/6, frente ao italiano Lamberti.
Nas meninas, Daniella Silva, 6ª CS, também perdeu na 1ª ronda, frente à belga Van Der Spyt, por 5/7 e 4/6.
Já Ivone Álvaro venceu facilmente por 6/1 e 6/2, frente à germânica Winkler e joga agora a 2ª ronda com a belga Geukens, 8ª CS.
Em pares masculinos, Manuel Almeida joga com o britânico Cannell, frente a uma dupla local, enquanto que nas meninas, a Daniella e a britânica Dixon formam a dupla nº2 do torneio, defrontando na 1ª ronda duas inglesas e Ivone Alvaro joga com a também britânica Holly Davis.
No torneio de consolação masculino, Manuel Almeida defronta Julien Cash, inglês, e Daniella Silva, nas meninas, a britânica Brown.

Torneio de Marsa, Malta, ETA sub-16

Disputa-se esta semana na lindissíma ilha de Malta o último torneio do ano para o escalão de sub-16, sob a égide da ETA.
Presentes em masculinos, 3 portugueses no quadro principal.
Na 1ª ronda, Samuel Cabanas, que se apurou como LL, perdeu por 4/6 e 2/6, com o britânico Samm Butler.
José Tinoco, 7º CS, venceu por 6/3 e 6/0 o italiano Rizzuti e defronta agora o igualmente italiano Esposito.
Finalmente Rui Lima despachou o russo Galbay por duplo 6/0 e joga agora frente a Scott Clayton, britânico e 8º CS.
Em pares, a dupla Tinoco/Lima também jogam hoje, frente a uma dupla inglesa.

Prince Cup 2009, Sub-16

Apenas Francisco Ramos logrou ultrapassar a 2ª ronda do torneio masculino, vencendo por duplo 6/4.
João Barra perdeu por 6/2, 3/6 e 3/6 e Ricardo Jorge foi derrotado por 4/6 e 2/6.
Em pares, o Ricardo e o Francisco perderam na 2ª ronda por 2/6, 6/2 e 6/7.

Prince Cup 2009, Sub-12

As sul-coreanas Da Bin Kim e Sol Hee Sim afastaram o par português Mafalda Fernandes/Matilde Fernandes da final do escalão de sub-12 da Prince Cup 2009.
No segundo encontro das meias-finais, Kim e Sim venceram as portuguesas por 8-1.

In: FPT

$10,000 Vinaros 2009 ITF Femininos

Na localidade espanhola de Vinaros, joga-se esta semana mais um torneio ITF feminino, de $ 10.000 de prize-money.
Margarida Moura está presente, como 14ª CS da qualificação.
Com um bye na 1ª ronda, derrotou na 2ª a espanhola Fernandez-Rabener, por 6/1 e 7/6 e tentará a passagem ao QP, jogando frente a Morgane Pons, francesa e 5ª CS.

14 de dezembro de 2009

Depois das prestações fabulosas de Frederico Silva, Gonçalo Loureiro e Rodolfo Pereiro no escalão de sub-14, a Prince Cup acolhe esta semana o escalão de sub-16 e sub-18 com forte participação nacional.

Na competição de sub-16 masculina entraram hoje em acção dois dos três representantes portugueses. Com João Barra já na segunda ronda, beneficiando de um bye, Francisco Ramos e Ricardo Jorge procuraram acompanhá-lo e tiveram bastante sucesso nas suas prestações.

Ricardo Jorge ultrapassou facilmente o russo Valery Preobrazhenskiy por concludentes 6-1 6-2, ao passo que Ramos também não precisou de grandes esforços para derrotar o venezuelano Jesus Kennedy, por 6-1 6-4.

Masters Copa Iberica 2009

Bernardo Mota (+35 anos), Vasco Graça (+40), Paulo Travasos (+45), Sérgio Aragão (+55) e João Pacheco (+65) sagraram-se campeões no Masters da Copa Ibérica 2009, que se concluiu neste sábado no Clube de Ténis do Estoril.
Na vertente +35 anos, Bernardo Mota impôs-se a Nuno Almeida com os parciais de 6-3 e 6-2, o que permitiu desalojar o adversário do primeiro lugar do “ranking” do escalão.

Nos 40 anos, a final opôs António Figueiredo a Vasco Graça, repetindo-se o derradeiro encontro da etapa Vilamoura. Graça, um dos melhores portugueses da sua geração nos escalões etários juvenis, assinou o triunfo por 6-2, 2-6, 10-7 e vingou o desaire na final da prova algarvia. “Dessa feita, não apliquei a táctica correcta, mas agora sim”, disse Vasco Graça.
Apesar da derrota na final, António Figueiredo, antigo semifinalista do Campeonato Nacional Absoluto e vencedor das etapas de Madrid e Vilamoura, terminou o circuito como líder do "ranking" no escalão.
Paulo Travassos superiorizou-se a Stefano Valenti por 6-2 e 6-1 na categoria de mais de 45 anos. Mais agressivo graças a uma maior potência no serviço e melhores acelerações no fundo do “court”, o português esteve particularmente eficaz na abertura de ângulos com a sua esquerda cruzada para depois ‘matar’ o ponto com acutilantes pancadas de direita.
"Nunca tinha perdido com qualquer um dos outros três jogadores que competiram neste Masters. Psicologicamente estava preparado para vencer", afirmou Paulo Travassos, que, no conjunto do resultados averbados nas três etapas, concluiu como líder.
Nos 55 anos, o luso-brasileiro Sérgio Aragão somou um êxito por 6-4 e 6-1 no embate com o espanhol Buenaventura Velásquez. e confirmou o estatuto de líder do escalão, enquanto o italiano Antonio Claudi sagrou-se campeão nos 60 anos graças a um sucesso tranquilo por 6-2 e 6-3 sobre o espanhol Juan Ruiz Pérez, que terminou em primeiro no "ranking".
Na final dos 65 anos, João Pacheco conquistou o título, após uma final muito disputada com Nuno Allegro, que terminou com os parcelares de 6-3, 3-6 e 10-7.
Com os triunfos nas etapas de Madrid e Vilamoura, Allegro terminou a edição de 2009 da Copa Ibérica no primeiro lugar do "ranking".
Igualmente equilibrada foi a decisão nos +70 anos, com o espanhol Félix Candela a vencer António Trindade (o mais laureado jogador na história da Medis Copa Ibérica), por 6-2, 3-6 e 10-5.
No entanto, António Trindade, que tinha ganho as etapas de Madrid e de Vilamoura precisamente diante de Candela, fechou o ano no topo do "ranking" do seu escalão etário na Copa Ibérica.
In: FPT

Prince Cup 2009, Sub-14

Frederico Silva foi, na tarde de sexta-feira, eliminado da Prince Cup, evento que decorre em Miami, nos Estados Unidos e que conta com as grandes figuras dos diversos escalões juvenis.

Na competição de sub-14, Silva era um dos grandes favoritos, como nº6 europeu, mas acabou por ceder nas meias-finais diante do britânico Christopher Pearce, em dois sets, por 6-3 7-6.

Ainda assim fica o registo de mais um bom torneio por parte daquele que é unanimemente considerado o melhor tenista português de sempre no escalão de sub-14.

In: Bolamarela.com